奥运会也有雷人史!盘点那些昙花一现的6大赛事

   据美国国家地理网站报道,dnf职业联赛 万众瞩目的全球盛会伦敦奥运已拉开大幕,各项赛事也陆续展开。dnf职业联赛 全球各地的人们在欣赏精彩、激烈比赛的同时,也对奥运历史及各种比赛规则有了更加深入的了解。其实在奥运历史上并不局限于目前正在进行的这些项目,有一些项目因为各种原因未能进入伦敦奥运赛程,有的已被废止,甚至已完全消失。

   1. 热气球比赛

   1900年,巴黎同时举办了奥运会和世界博览会,这就造成了大量表演性项目进入了奥运会。正常情况下,这些项目是不可能进入奥运会的,此后也从未再进入奥运会,比如热气球比赛。马伦表示,事实上当时许多项目,已很难分清究竟是不是奥运会项目。在巴黎奥运会上,热气球比赛项目的评判标准就是看飞行员能够飞多远,在空中飞行多长时间以及是否能够着陆于指定地点。法国人包揽了这项赛事。此后,热气球比赛再也没有进入奥运会,这并不是因为它的荒谬,而是因为一项对机械化运动的禁令。虽然这项禁令最近从奥林匹克宪章中废除,但是马伦认为热气球比赛不太可能再次回归奥运会。

   2. 拔河

   与其他被废止的奥运项目不同,拔河仍然是许多人的最爱。国际奥林匹克历史学会前主席比尔-马伦表示,“拔河其实是一项非常值得观赏的运动项目。”从1900年到1920年,拔河一直是奥运会的重要项目之一。然而,自从国际奥委会宣布每一项奥运项目必须要有一个全球性的主管机构后,拔河项目被迫退出奥运赛程,因为它确实没有自己的全球性主管机构。现在对于拔河项目,人们一般认为这是在学校运动场上的项目。事实上,在19世纪末到20世纪初这段时间,拔河项目的规则争议颇多。比如,1908年的伦敦奥运会,美国队抗议主队英国队犯规,因为英国队队员脚上都穿着笨重、尖头的皮靴,美国队认为这是明显犯规。当时,英国队队员大多数是警察,他们解释说他们只不过是没有换掉自己的工作皮靴而已。

   3. 室内网球

   1908年,室内网球成为伦敦奥运会的比赛项目,但是此后未能再次进入奥运会,原因可能在于其观赏性一般,缺少观众。马伦表示,“这是一项非常精英的运动,现在世界上估计只有20个左右的比赛场地,而且大多数在法国。”追溯到中世纪,“掌球戏”是网球运动的原始形式,虽然它更像是手球式墙球。由于这项运动太过强调技巧,而力量因素被忽略,它也逐渐与现代网球运动分割得越来越明显。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注