你感冒了吗?

人类的身体经常会遇到病毒侵袭啊,cba全明星投票在哪里投 肌肉酸痛啊,外部伤害等等。cba全明星投票在哪里投 在虚拟世界中的人物也会如此。但是与我们现实世界不同的是,虚拟世界里面有“万能药”!一片吃下去哪怕你在黄泉坐船都能让你满血满状态原地复活。

 

牛游戏网

 

我们今天就将在虚拟世界中经常看到的万能药,分成五个种类,向各位介绍一下:

1、自然界中生长的药草

 

牛游戏网

 

古往今来,药草经常出现在虚拟世界中。有些用来回复体力,有些用来制作其它药品,RPG世界中也经常用来对话。在魔幻小说《指环王》中有一种药草叫“王之箔(King's Foil)”,一行人在旅途中阿拉贡给许多人使用过这种药草。《纳尼亚传奇》中也出现过治愈百病的草莓。虽然科幻小说中出现过不少神奇药草,但是离游戏玩家最近的,还是《马里奥兄弟》中吃一个会长大的蘑菇吧。

2、魔法生成的人工物品

 

牛游戏网

 

这一类物品也有不少,但是最牛叉的当属“贤者之石”了吧?在许多作品中均有露面,比如说《BLACK》、《哈利波特》、《鲁邦三世:鲁邦VS复制人》、《钢之炼金术师》等等作品。游戏中《勇者斗恶龙》3代以后的作品中也作为队伍HP全回复道具被人所熟知。“贤者之石”虽然是用炼金术制造出来的化学物质,使用方法也多种多样,但是万能!甚至还可以作为不老不死的药呢。

3、魔法生物身上的稀有道具

 

牛游戏网

 

果然这一类物品的代表非“凤凰的尾巴”莫属了。能让人死而复生,《哈利波特》中也有描写。其它的比如“凤凰之泪”、“独角兽之血”等等。

4、用科学技术治疗

 

牛游戏网

 

在距离魔法和架空生物很遥远的场合,就只有我们人类的伟大发明能拯救人类自己了。《星际之门:宇宙》中的古埃及神棺,拥有死而复生、治愈百病、延年益寿等功效,实乃居家旅行、不老不死之必备良品。不过它还有个副作用——让使用者萌生邪恶之心。不过与它的功效相比,实在不是什么大不了的副作用啊。

在《星球大战》中登场的巴克特液体,装在罐子中,伤员带上氧气面具泡进去之后,甚至能连伤疤都不留地完全治愈。其它的还有“身体交换”,比如说身体被破坏多少次都能换一个新身体复活的草薙素子,就属于这一类型的吧。

5、稍微有些危险的药物

 

牛游戏网

 

将自然界所存在之物用科学技术重新生成的药物,有颗粒状有胶囊状也有注射液体状。1969年出版的小说《仙女座病原体》中,就有治疗病原菌和寄生虫的奇迹药物“卡路辛”。但是这种药虽然万能,但是会抑制人体的免疫机能,使人体无法自然治愈。从这个角度来看也很恐怖了。

其它的还有虽然算不上科技成果,但是也很有代表性的“仙豆”、“回复药(Potion)”等等,因为它们都很明显是经过调合制成的。

僵尸题材的作品中经常出现的“血清”也算。《丧尸围城》系列中出现的“Zombrex”是必不可少的抑制僵尸化的药物。

《合金装备3:食蛇者》中Snake的反应相当真实,他也会出现食物中毒,肚子痛,感冒等症状。所以游戏中出现的疾病啊骨折啊烧伤啊枪伤等等都会有专门的治疗器具,比如固定用具、包带、胃药、止血剂等等,虽然麻烦了点儿……

以上就是五大种类的回复药,当然,肯定还有没提到的方面。嘛,娱乐第一。

那么——先不说以医院为主题的作品——为什么要设计出吃一个/用一下就立马能满血回复的道具来呢?那么你想一下,如果每部作品中都把治疗伤病设计的非常详细非常复杂,就像现实一样的话,那么剧情的进行节奏势必会被打乱,用游戏来说,玩家如果都把精力放在如何治疗伤口上面,那么游戏的进行将会是枯燥乏味的。所以,用万能药代替治疗这个过程真的是必不可少啊。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注