【52PK 8月17日消息】在游戏领域,无论是FPS还是塔防,都有相当大的用户群。可能在很多人看来,塔防游戏最关键的就是建造。不过,今天要介绍的这款游戏则融合了塔防和FPS玩法,2010年,刚刚成立的瑞典独立工作室Coffee Stain Studios制作的第一款游戏《幽闭圣地(Sanctum)》就首次使用了TD+FPS玩法。

2013年5月,该公司在Steam平台发布了续作《幽闭圣地2》,不仅提高了游戏性能,还增加了多人玩法。该系列的两款游戏都获得了非常高的评价和收入,据Wikipedia的统计显示,IGN、Matacritic以及GameRankings都给出了77分以上的评价,Steam平台(2款游戏)累计销量也超过了260万,按照9.99美元和14.99美元的定价,即便去掉折扣销售,Coffee Stain Studios也至少从该系列获得了1500万美元以上。

如果你觉得开发商的名字很熟悉,那么你一定听说过该公司的最近一款游戏《模拟山羊》,这款于2014年发布的游戏4个月就带来了千万美元以上收入。作为成功独立游戏的前期作品,《幽闭圣地》到底有哪些特别之处?

TD+FPS探索新市场 幽闭圣地收入破1500万美元

游戏战斗界面

在这款游戏中,玩家需要扮演的是唯一幸存的人类,进入游戏之后就需要建造和布置防御塔抵御神秘外星人军团的入侵。原作《幽闭圣地》只有单人模式,发布于2011年,因此我们从2013年发布的《幽闭圣地2》着手介绍具体的玩法。

《幽闭圣地2》虽然是续集,但从内容上来看并不是简简单单的更新,在继承性的加入了塔防与FPS玩法之外还加入了多人模式。玩家需要从4个不同职业中择其一作为角色职业,游戏目标是保卫家园Cores不被神秘的外星人军团摧毁,你可以通过定制化的可扩展系统获得不同的体验,比如可以选择自己的防御塔设置、武器以及奖励,不过,除了塔防和FPS之外,玩家还需要考虑适当的策略才能更好的赢得胜利。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注