4月3日消息,盛大游戏代理运营的《最终幻想14》本月即将开启首测,官方今日曝光战斗系统演示视频,展示了副本任务、临危受命、野外打怪等多种战斗玩法。

    即时战斗模式 技能连击组合

    《最终幻想14》的战斗系统采用即时战斗模式,而非传统的ATB半回合模式,因此作为一款网游其战斗节奏超越了最终幻想历代作品。《最终幻想14》强调“真实”的游戏体验,除了在画面表现上的写实之外,在战斗节奏上也融入了“真实”理念。游戏融入了动态物理粒子特效,将战斗特效与周围环境进行交融,平均两秒的CD时间设定模拟了真实生活中人物动作的挥动时间。

    《最终幻想14》战斗系统大赏

    同时,游戏的战斗技能连击组合模式,让每位玩家都能够根据自己角色的等级、数值通过快捷键组合技能,根据战斗的变换调整技能释放的顺序,达到最大的输出效果。换言之,玩家通过某种顺序使用技能,或者在某种特定状态中使用技能,便能触发连击,从而增加伤害,增强技能的效果。

    大型副本体验剧情 推中文配音

    《最终幻想14》虽然是一款网络游戏,但依然秉承了最终幻想系列的品质,拥有史诗般的故事剧情架构。据悉,该作的故事脚本多达数千页,主线分支所有任务的组合时间多达数百小时,每位玩家都能够通过副本形式融入“艾欧泽亚”。

    玩家从进入游戏后,系统就会根据玩家所出身的地点、初始选择的职业判定相应的角色融入世界观,玩家可以循序渐进地进行主线任务。而在《最终幻想14》国服版本中,主线任务均邀请了国际中文音译团队进行普通话配音。

    动态触发任务:临危受命

    《最终幻想14》除了拥有主线剧情外,还有许多临时的任务和副本供玩家探索,其中“临危受命”任务就是采用动态触发的形式。

    当玩家在野外地图中接近随机出现的紫色标示时,就能进入“临危受命”事件状态。玩家触发事件后,将自动加入危命任务,参加战斗援助哨兵。在自己的带动下,其他冒险者也会前来参战。

    讨伐笔记系统 经验动态翻倍

    对于《最终幻想14》的野外普通战斗,史克威尔艾尼克斯的开发团队也赋予了许多动态的战斗触发系统,如游戏中的“讨伐笔记”系统。当玩家看到野外怪物头部有特殊标示时,攻击其怪物就能触发完成“讨伐笔记”,此时玩家获得的经验将是翻倍或者更多。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注