随着《使命召唤手游》开发、还原进度的推进,更多中大型地图和日益丰富的枪械配件的加入,多人竞技也将迎来重大升级。突破多人模式以往最高5v5的人数限制,10v10对战即将加入CODM,带给玩家更刺激、沉浸的畅爽战斗体验。规则如何?什么体验?今天瘦普提前给大家透露一波~

【使命情报站】多人竞技升级,10V10对战模式爆料

玩法规则:两种模式,多样地图

10v10对战首批将开放战术团队竞技(TDM)和据点争夺(DOM)两种模式。在战术团队竞技模式中,20人平均分成两队,通过淘汰敌队成员来获取分数,率先达到100分(5v5为50分)的队伍获得胜利;

在据点争夺模式中,两支10人队伍都需通过占领地图中固定的三个点位获取分数(与5v5DOM一样,4人同时占点效率最高),率先达到150点(5v5为100点)的一队取得胜利。

【使命情报站】多人竞技升级,10V10对战模式爆料

暂定承载10v10对战的地图有熔炉工厂(Meltdown)、发射平台(Take off)、交叉火力(Crossfire)。在CODM现有地图中,熔炉工厂和发射平台都属于较大的地图(交叉火力相对紧凑一些),能够较好地容纳20人的战斗场景,当然整体的节奏和对战的激烈程度会明显地加快、提升。

体验升级:节奏加快,激爽战斗

10v10对战与原本5v5的TDM和DOM相比,规则上虽没有什么较大的区别,但人数翻倍带来的战斗体验却截然不同。例如,在熔炉工厂中的战术团队竞技模式中,可能出现地图空旷找敌人较困难的情况,而20人充斥地图后,与敌人碰面的机会和频率将大大增加,“转角遇到爱” “螳螂捕蝉,黄雀在后”的桥段也将时时上演。

【使命情报站】多人竞技升级,10V10对战模式爆料

人数增加,意味着在一定时间内不管是淘汰敌人的数量还是占点得分的速度,都将提升,也就意味着游戏的节奏的加快。这又将加剧游戏中“连续得分奖励” 机制的激活,像无人侦察机、炸弹小飞机等中低门槛的连续得分奖励出现得将非常频繁,甚至连续击败20人才能开启的核弹的上场机会也将显著提升。

多样战术:丰富场景,攻守皆宜

10v10对战将支持的地图以中大型地图为主,往往地形较为复杂,可能涵盖室内战、巷战等多种战斗场景。不管你是喜欢正面刚枪还是蹲点埋伏,都能在10v10对战的不同地图中找到自己的乐趣,团队作战更能打出多种战术配合,当然精准的枪法和熟悉地图仍然是取胜的关键。

【使命情报站】多人竞技升级,10V10对战模式爆料

我们鼓励战士们使用枪匠系统,在实战中不断找出最适合自己的武器,以及在多场景下开发武器的不同配装方法。参与10v10对战也为玩家提供了练枪和试枪(每次重生允许更换背包)的机会,毕竟在此起彼伏的敌人面前,枪法不准或者无法驾驭手上的枪,可是会分分钟被教育。瘦普亲身体验,在10v10作战中被磨练之后,反应速度和枪法都明显上来了。

相关推荐:

【策划面对面】还不知道枪匠系统?策划Jason亲自解答

使命召唤手游开发者日志:8月游戏进度分享

全体起立!《使命召唤手游》喜提版号了

更多精彩内容尽在《使命召唤手游》专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注