北京时间10月26日凌晨4点,4 20/21赛季西甲第7轮踢完*后一场比赛,皇家社会坐镇主场4-1吊打吊打升班马韦斯卡,以1分优势超越皇马登上积分榜首位,而巴萨更糟糕,他们被榜首球队甩开7分,正式拉响争冠警报。4

本赛季,皇马和巴萨的统治力下滑很明显,前者爆冷输给升班马加的斯,后者5轮仅仅拿到7分,甚至不在积分榜上半区。因此,皇家社会异军突起,他们成为榜首的有力争夺者。

此役,皇家社会的对手是实力一般的韦斯卡,他们也没有错过取胜的良机。第35分钟,奥亚萨瓦尔点球破门,1-0!尽管韦斯卡11分钟后扳平比分,但比赛主动权完全在皇家社会身上。

第54分钟,奥亚萨瓦尔梅开二度,2-1!第68分钟,时隔10年重回西甲的大卫-席尔瓦发威了,他助攻波图锁定胜局,3-1!第75分钟,大卫-席尔瓦助攻双响,这次轮到伊萨克破门,4-1!

本场比赛过后,身价3亿欧元的皇家社会,已经取得西甲3连胜,算上欧联杯则是4连胜,状态非常出色。

此外,皇家社会7轮拿下4胜2平1负,收获14个积分,从而以1分优势反超皇马登顶。要知道,银河战舰才刚刚通过战胜巴萨登顶,一天过后就得把榜首位置让出。

不过,皇马截至目前只踢了6轮,少赛一轮落后1分,实际上不是太大的劣势。至于巴萨就尴尬了,他们5轮7分排名第12,落后榜首多达7分了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注