23胜4负,是广东宏远现在的战绩,排在第二;排在第一的是辽宁队,25胜3负;本来广东队有机会和辽宁队的战绩一样,但1分惜败给吉林队,可能就要长期处于第二的位置了,以辽宁队目前的状态,广东队想要去榜首有点困难。广东队每一次输球后都会爆发,最近两场比赛分别大胜了浙江广厦和四川男篮。下一场比赛,广东宏远要对阵北控男篮。

北控这支球队太坚韧了,当所有人不看好他的时候,反而爆发出惊人的能量,这是马布里灌输的强硬,他告诫球员永远都不要放弃!122-96大胜上海男篮,105-92力克吉林男篮,这两场比赛北控都展现出了超强的战斗力,特别是面对实力占据上风的吉林男篮。孙悦回归的四场比赛,虽然进攻端很挣扎,但在防守端太重要了,他的作用是数据无法体现出来的。

本赛季广东宏远和北控男篮交手了一次,当时广东队127-96狂胜北控男篮,全队三人得分上20+,五人得分上双。广东队的整体实力确实是在北控之上,但最近北控状态很好,不要以为北控就输定了,马布里拒绝投降,换句话说,输也要输得有骨气。两支球队都有优秀的年轻球员,杜锋和马布里也是非常擅长培养年轻球员的!张帆本赛季场均可以砍下14.5分,三分命中率高达42%,原来他可是广州队放弃的球员;还有王少杰,场均可以砍下11分7篮板。北控最差的时候遭遇过五连败,而现在排名又爬到了第九位,马布里希望球队在第二阶段结束后能够进前八,还是非常有可能实现的。

杜锋提出了要求,他表示:“我愿意给年轻球员机会,让他们在场上有担当,但你一定要正确理解这个状态,上来就要给队伍回报,而不是上场让你去作秀,否则就没有意义了!”杜锋和马布里上赛季还有矛盾,如今已经和好了,期待这两位主教练的斗智斗勇!

直播提示:1月15日星期五11:00 CCTV5

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注