随着WTT中国赛推迟到东京奥运后举办的消息发布后,东京奥运前就再无国际比赛,国乒公布奥运参赛名单就成了球迷翘首以盼的事,男乒已基本锁定“龙蟒胖”三人,而女乒还是扑朔迷离令人琢磨不透,正当球迷一头雾水的时候,没想到北京大学的一份录取名单竟然让人豁然开朗,因为看到了大满贯丁宁的名字,再根据她近期的怪异表现,表明她已退出了东京奥运之争,看到这个消息想必刘诗雯的内心是最喜悦的,问题这千斤重担她能担起吗?

本来里约奥运结束后,成就大满贯梦想的丁宁就应该激流勇进了,但丁宁经过了一段苦思冥想后决定留了下来,有人说这是丁宁高风亮节响应国乒传帮带的优良传统,等小将们堪当大任后,丁宁就会归隐山林,但是让人感到奇怪的是小魔王孙颖莎和王曼昱已能独当一面,丁宁却没有退役的意思,这时球迷才恍然大悟丁宁的目标是四年后的东京奥运,然而人算不如天算,疫情的突然爆发,东京奥运被推迟到了2021,而丁宁也遇到了“克星”伊藤美诚,丁宁就悄然进行了角色转换,最近两次国内赛兼职做起了教练就是明证,只是不知当时丁宁葫芦里卖的什么药,现在北京大学的录取名单丁宁赫然在列,彻底坐实了丁宁已退出东京奥运之争。

大满贯丁宁的出局,对刘诗雯来说绝对是个好消息,相信她的内心也是非常的喜悦,为什么这样说呢?如果论资历和奥运经验丁宁绝对占上风,况且她还是现役女乒中唯一的大满贯,不存在夺取大满贯的负担,而国乒参加奥运的惯例是老中青,这样的话刘诗雯就没戏了,没想到丁宁放弃了东京奥运,环顾四周刘诗雯就成了女乒唯一的老将,她就成了唯一的人选,上东京奥运就板上钉钉了,况且刚复出就在全运会预赛上连战连捷,状态恢复得比预期还要好。

参加奥运对刘诗雯来说是好事,问题是她能不能挑起这千斤重担?刘诗雯的实力是毋庸置疑的,但她毕竟休赛一年有余呀,更要命的是面对国乒劲敌伊藤美诚她可是两连败呀,这会不会成为她挥之不去的心理阴影呢,她虽然参加过奥运会,但她可没参加过奥运单打呀,别看是老将也是大姑娘上轿头一回,况且她的心理素质又不是很过硬,这就难免心里会打怵,有人可能会说了,不用怕还有大魔王陈梦呢,但愿如此吧,希望她俩不负使命再续辉煌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注