随着世界杯女子单打比赛的结束,作为以严肃著称国乒的女队主帅李隼对陈梦、孙颖莎两人的表现也非常满意,并且对两人都进行了夸奖!而且李隼在被采访中也少见的露出了笑容!此外,在被采访时李隼并没有回避有关东京奥运会国乒的阵容问题,甚至用自己的爱徒王楠来举例子!

【世界杯:国乒包揽冠亚,李隼盛赞2主力】

对于2020年世界杯女子单打比赛来说,其实打完半决赛之后,陈梦以4:3战胜了韩莹,而孙颖莎以4:2淘汰了伊藤美诚之后,国乒就已经提前锁定了这次比赛的冠军同时还包揽了冠亚,而作为本次率队出征的女队主帅李隼也算是放下了一口气,毕竟这次带队的两人孙颖莎、陈梦实力强归强,但2个从来没有打过世界杯女单比赛的选手上场,多少还是让李隼倍感压力的!

但事实上两人都抗住了压力,并且成功在决赛会师,*终陈梦以4:1逆转了孙颖莎夺得了本次比赛的女单冠军,孙颖莎虽然没能夺冠,但以20岁的年纪第一参赛就拿到银牌,还击败了伊藤美诚也算是收获满满,对于这样的结果,国乒女队主帅李隼也是非常满意,结局算是皆大欢喜了!

而赛后接受采访时,老帅李隼对两位参赛选手分别进行了点评,首先是对于小将孙颖莎在这次世界杯中的表现,李隼认为孙颖莎在这次比赛中*亮眼的就是击败了伊藤美诚,而且伊藤美诚这位选手是和孙颖莎同龄的,再加上伊藤美诚每次比赛都会有一些新的东西拿出来,孙颖莎能够赢下来,这对她的锻炼价值很高!

对于陈梦,李隼更多的是欣慰,虽然李隼不是陈梦的主管教练,但作为进入国乒13年的老将陈梦今年已经26岁的了,如果还不能拿下世界杯女单金牌,以后可能很难再得到国乒的器重,此外对于半决赛中陈梦以4:3险胜韩莹的比赛,李隼也指出韩莹的削球是生胶打法,所以陈梦很不适应,但*后能赢下来也是得到了很大的锻炼,能够看得出来总体上李隼对陈梦、孙颖莎两位参赛选手的表现都是满意的!

【指出世界杯强度不如全锦赛】

另外,值得一提的是在这次采访中老帅李隼还提到了世界杯比赛之前的封闭训练重要性,其中李隼表示在此之前国乒一直是进行模块化的训练,但此前在四川的半个月算是封闭的系统训练,对一些大赛的准备和针对性的训练国乒都有用到,所以这次陈梦、孙颖莎两人的发挥在李隼看来属于正常!

不过在李隼的眼中,这次世界杯女单比赛和之前打完的全锦赛相比竞争强度是比不上的,这次世界杯孙颖莎、陈梦2天也就打了4场比赛,这一点确实不得不承认,毕竟世界杯单打比赛是邀请制,而且每个协会限制只有2人可以参加,仅国乒就有太多的强手没机会出战,就像陈梦这种世界排名第一的选手,如果不是刘诗雯伤病的问题,可能今年陈梦还是没办法打世界杯,可见乒乓球在国内的竞争的确激烈又残酷!

【李隼提奥运阵容还用爱徒王楠举例子,或有巨大改变】

*后,在本次采访中对于东京奥运会国乒阵容的问题虽然李隼没正面回应,但也并没有刻意回避,即便没说到具体的选手名字,但李隼表示这一届奥运会特别像自己爱徒王楠的那一届,就是邓亚萍退役之后,下面的王楠、李菊、杨影等国乒主力选手都没有参加奥运会的经验,但国乒经过艰难的备战和精心的准备,*终还是拿下来了!

在李隼看来,年轻选手虽然可能缺少大赛经验,但更加有胆量去冲击,从李隼的态度中我们多少可以感受到,东京奥运会老将丁宁作为目前现役唯一有奥运会女单经验的选手同时也是上一届奥运会的女单冠军很可能不会再出征了,这也算是打破了国乒不成文的惯例了,对于国乒此前既定的阵容来说还是有较大变化的,未来的阵容中刘诗雯、陈梦、孙颖莎三人可能成为*佳选择!

而且这样的阵容确实也符合目前国乒的情况,首先老将刘诗雯虽然没打过东京奥运会女单比赛,但手握多个世界杯和一个世乒赛女单冠军,打奥运会的几率非常大,而陈梦在2020年连夺世界杯、全锦赛两枚单打冠军,不可谓不强势,争夺到奥运会女单资格的概率也是不小的!

另外20岁的小将孙颖莎虽然年龄上稍显稚嫩,但实际上孙颖莎的抗压能力却非常强,而且从孙颖莎在2019年爆发以来就以在赛场上沉着、老成著称,并且在像世乒赛、世界杯、亚锦赛等重要比赛中都抗住了压力,也多次击败伊藤美诚为国乒扫清障碍,夺得一个奥运会参赛的资格也是有足够的说服力!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注