塞蒂恩:对阵那不勒斯不会是我在巴萨的最后一战

巴萨主帅塞蒂恩出席了与那不勒斯的赛前新闻发布会。

在联赛结束之后,球队进行了两周的休息和准备,您之前提到球队需要进行一些调整,以及对心态进行恢复。现在您觉得球队做到了吗?

是的,我们的感觉从最后一场比赛开始就很好,不仅是球员们,我自己也知道需要休息,因为这些比赛很紧张,大家都很疲劳。而我认为我们的恢复是足够的,大家从体能到心态都有很好的休整,进行充电之后,大家都已经为接下来的比赛做好了准备。

您这里准备好明天的首发阵容了吗?以及比达尔和布斯克茨休战,罗贝托是不是就要顶上中场了?

是的,我已经基本决定了明天的首发,几天前就准备好了。有些球员根据目前的情况,以及根据具体的人员状况,他们会发生变化。

除了明天的比赛,您认为这场比赛会是决定您的未来吗?

(笑)我就知道你们要问这个问题,实际上,我从来没有想过这会是我最后的一场比赛,我非常平静,大家都很清楚明天的比赛的意义,而且我们相信我们有机会能够继续前进,能够挺进葡萄牙,我们都保持着相同的能量,相同的斗志。

我们虽然说一直说球员的问题,但是今天巴萨的大名单只有13名一线队球员,这些球员的能力毋庸置疑,但是这样单薄的阵容,真的足够面对接下来的欧冠吗?

这个不好说啊,当然如果有更多的球员的这是最好的,因为这就意味着有机会可以选择,而现在我们将需要很多的年轻球员,这些球员在关键的时候将为我们提供很大的帮助。

现在的情况就是如此,我们不能改变,我们都希望每一个球员都能够出场,但是事实不是如此,我们需要适应这样的情况。即使如此,我们还是需要在这样的情况下,尽可能利用手头的资源。

过去一周阿图尔的问题依然在继续,您和阿图尔聊过吗?您要求他进行过解释吗?尤其是您了解到底发生了什么吗?

怎么说呢,在放假之前我和他聊过,就像和其他的球员一样,之后我就没有和他进行过任何的交流。之后,我们大家都知道,俱乐部有他们的决定。但是这个事情已经超过了的我的职位所代表的内容,我当然希望不是这样,但是很显然并不能如我所愿。

这周登贝莱已经回归训练了,您之前考虑过征召他吗?以及如果晋级,登贝莱一定会参加比赛吧?

是的,我之前考虑过,但是很遗憾的是,他的训练量还很有限,事实上,我们必须知道这里面的风险,也许在某些时刻可以让他回归,他也有信心。但是现在最好我们还是让他休息。下周如果我们能够晋级,到时候也许训练量到了,就可以参加比赛了。

首回合的比赛,那不勒斯的防守很出色,但是他们的反击也很出色,尤其是洛萨诺,因西涅,梅尔滕斯这样的球员,明天的比赛您会考虑封锁边路,并且限制那不勒斯的反击吗?

这个要看吧,那不勒斯在之前的比赛中,我们都看到了,他们的进步很明显,拥有很强大的阵容可以帮助他们取得出色的成绩。我觉得他们的进步很明显,加图索先生到来之后,我觉得那不勒斯并不是一个单纯的防守型球队,他们能够同时做到进攻很防守的平衡。

说实话,我们已经研究了很久那不勒斯的表现,并且预设了很多的可能性,我们的目标就是尽可能限制对手,不要让他们发挥出最好的状态。巴萨还需要尽可能防守,因为他们拥有出色的球员,我们知道这样的对手的力量。

明天法蒂和普吉会首发出场吗?

这个怎么说呢,说实话,法蒂和普吉都是可以出场的,而且他们都表现很不错,我知道他们都能首发,这和其他球员没什么区别,我相信这两位球员完全可以首发出场。

您对于这段时间和一线队备战的梯队球员怎么评价?您觉得这些年轻球员未来如何?

我们一开始遇到了一些问题,因为有些球员参加了升级附加赛,有些则是有些伤病,我们需要选择一些和一线队合练很少的球员。但是我觉得我们需要做出的就是根据目前的需求来作出一些变化。这样的情况确实是非常少见,而且非常令人感到意外,但是我们也相信,这些年轻人可以给我们提供帮助。

您在和塞尔塔的赛后说,巴萨在取得优势的时候没有做到能够通过保守一些的措施来保住比分。那么从您的角度来说,明天的比赛您更希望球队踢得谨慎和保守一些,还是说踢得更加直接,更加激进,用更大的优势取得胜利?

最好的是我们能够在具体的比赛时段做该做的事情,比如说需要控球的时候,那就控好球,如果有机会能够进攻,那么就全力进攻,如果需要防守,那么就需要做好防守,这就是选择好恰当的时机。如果需要保守一些来保证对手无法进攻,那么就需要保守一些,但是如果有机会进攻,那么就要全力以赴。

之前巴萨面对强队的表现都非常一般,您担心球队在面对强队的表现吗?

我觉得巴萨一直做得不错,但是我们不能操纵胜负,我们做好自己的工作,巴萨希望能够踢好比赛,为球迷们带来快乐。至于比分,我们不能控制,但是我们尽可能做好自己的工作,尽可能争取胜利,为球迷们带来换了。

巴萨出去在技战术和体能上准备之外,还在心理上进行了准备,请问这方面对于巴萨的意义是什么?

我们一直以来都在和球员们一起努力,希望能够帮助他们,让他们能够发挥出最好的状态,我觉得没有必要寻找这方面的原因,因为我们的球员都是身经百战了,他们对于这样的场合都已经习惯了,他们都是非常出色的球员,我们面前的未来也是非常光明的。我希望明天看到球员们最好的状态。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注