CBA第二阶段开始后,山东西王男篮对自己的先发阵容进行了很大的调整,本赛季被他们选中的刘毅意外地成为了第三位。丁彦雨航回归前,三号位无疑成为山东西王男篮最弱的位置。山东的内线也很弱,但这种弱点只是因为能打的人很少,陶汉林、嘉诚、焦海龙三人的实力充分,刘毅不仅少也没有实力派选手。

哈里斯和李敬宇都可以战斗,但两人都是着名的神经刀,状态好的时候难以阻止,通常在比赛中找不到状态,很着急,这也许是巩晓彬调整的重要原因尽管身高只有1米96,打3号有点辛苦,刘毅的积极态度和不惜体力的防守,确实在比赛初期可以消耗对方。

老实说,这种想法打弱队的时候很好,但是打强队的时候很普通。例如,在与浙江的对抗中,尽管山东开场防守很激烈,但最初的得分还是落后,刘毅在防守中消耗对方是很大的原因,但在攻击中支持山东西王是很困难的,山东西王在开场阶段进攻很无力,好像不打一个人。

第二阶段山东进行了11场比赛,刘毅第一次出场9场,绝对是稳定的先发,但第二阶段的比赛平均得分只有2.8分,可以说是CBA最弱的先发选手。事实上,在第一阶段和天津队的两场背靠背比赛中,刘毅出现了亮点,两次世界大战得了32分。这可能是功晓彬喜欢他的原因

但是,很明显,天津队是CBA最弱的队伍,这两场比赛的表现什么也说不出来。以前在北体大,刘毅是队伍的绝对哥哥,是战术的核心,他最大的优势是对抗能力,当时他是前线摇晃人,可以打三四号,但是他这样的体格,来CBA打三号有点辛苦。

刘毅最骄傲的武器是他的中距离投篮,但三分线内的投篮意味着更多地与对方对抗,这极大地考验了投篮在对抗中的投篮稳定性,显然到目前为止刘毅还没有克服这个问题,他的命中率和得到的手机不好。

另外,在北体大由于是战术核心,因此,他更多的是要位要球,而来到山东队,来到CBA,他需要适应角色的转变,他要用更多的无球跑位来配合全队,而不是全队来配合他,这些方面也需要他适应。

总之,刘毅的比赛积极性没有问题。否则,在表现这么糟糕的情况下,严格的巩晓彬给了他这么多机会。但是,他需要的不仅仅是比赛态度,教练也不能一直信任他。例如,本场和广州的比赛,刘毅的比赛首先出场只有5分钟,刘毅需要在攻击方面表现出来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注