这便是欧冠风趣的地方了

“就xxx这做法,欧冠永远没戏。”

各大联赛纷繁落下帷幕,无缘欧冠决赛的球队中,有的球迷就挺浮躁,恨不能联赛打了个好成果根本不算什么,颁奖仪式都不想看。一听到沙龙有什么不如自己意的新闻,就要气冲冲往欧冠成果上面怼:“联赛拿了冠军,没有欧冠有什么用?你们这是想拿欧冠的情绪吗?”

这场反转,又打掉了媒体多少选题?

但是便是这个欧冠,今年一路走来,又不知道打了多少人的脸,颠覆了多少所谓规则。

皇马首回合客场不利局面下凭借经验和掌握时机才能打败阿贾克斯,人们纷繁感叹姜仍是老的辣,成果次回合持续生猛的阿贾克斯在伯纳乌直接把卫冕冠军给撅了;

C罗帽子戏法率领尤文大反转马竞进入八强,人们纷繁感叹这便是欧冠之王在筛选赛中的惊人威力,成果对上阿贾克斯,C罗主客场各进一球,仍是无法拯救斑马军团;

巴萨首回合3-0打败利物浦,梅西体现神勇,人们纷繁感叹这便是巨星与顶级球星的不同,有巨星才好使,成果次回合利物浦没有萨拉赫和菲尔米诺,照样4-0翻了巴萨。

……

热刺的晋级之路更奇特

利物浦进入决赛,好歹还有一些“典型性”,比如请对教练,采用符合潮流的打法,引入适宜的优异球员,该花钱的时分不要小气投入等等。至于红军是五夺欧冠的欧陆豪强,安菲尔德有奇特的欧冠DNA,那都算是额外加分了。可是他热刺凭什么进决赛?好教练是请到了,打法也算时尚,可是连着两个转会窗没有花钱,更甭说什么欧战经验或许基因了啊。

瓜帅:这不按套路出牌啊

你说要有巨星吧,梅西C罗也不是年年夺冠;你说要投钱要底蕴吧,热刺也能进决赛;你说球队不能太老吧,切尔西的老男孩们也能奇迹捧杯。欧冠便是这样一项风趣的竞赛,你看似探索出了套路,却发现不是照着某一条或许某几条去做就能万事大吉的。瓜帅自己说了,梅西、穆勒、阿圭罗都在欧冠筛选赛的重大时间丢过点球,有时分输赢便是这一线间啊。

这个爱情,要怎样去谈?

假如把欧冠比作心仪的男神或许女神的话,追逐欧冠的进程还真有些追逐心上人的味道。爱情攻略什么的,网络上有的是,甚至还有相亲、相亲后约第2次、相亲后开展、相亲失败等一系列贴士套餐。而在搭档朋友日常的沟通中,情感话题呈现的频率也是很高的。但怎样说呢,学问道理都在那里,有些技巧的确也有实用性,但能否追到心上人终究仍是遭到许多要素影响的。有人说,假如那种“感觉”对了,两人在一起的期望就会非常大。

偶尔和必定要素的结合

而在欧冠赛场上,实力当然是基础,但在两回合制的筛选赛和一场定输赢的决赛结合的赛制之下,偶尔要素的影响显着增加了。就说利物浦反转巴萨,战术得当和球员状况勇敢当然很重要,但这就必定意味着4-0吗?就像首回合在诺坎普,3-0的比分也不能完全反映场面上的状况。热刺的西索科、略伦特包含小卢卡斯对上阿贾克斯的确是限制对手的点,对抗和强度也是热刺的优势,但小卢卡斯逆足帽子戏法这种工作,也不能指望次次都会发生。

绝杀的这一脚

绝杀的这一脚

就说小卢卡斯最终那一脚,进与不进,就意味着热刺晋级或许是阿贾克斯晋级,没有中心地带。这不像联赛,大多数时分这一轮没了还有下一轮。所以小卢卡斯进了便是阿贾克斯没经验,小卢卡斯没进便是热刺不投钱吃了亏?就这么一脚球,坊间好像已经预备了两个长篇大论的版本,要来解读一番欧冠的规则性。但是足球并不是这么有板有眼的,也不是一切工作都能归到必定要素去解释,就像优势不必定意味着进球和成功一样。

罗贝里遭受的伤病困扰

想起来两年前,当时有报道称因为罗本和里贝里在之前几年欧冠筛选赛要害阶段的伤病,时任拜仁主帅安切洛蒂为二老拟定了特别的练习安排,保证在欧冠筛选赛能够征战。成果罗贝里完好无损,谁知道简直从不受伤的莱万倒了,很少受伤的胡梅尔斯倒了,诺伊尔也是带伤打的竞赛。这你能说有什么必定性?找谁说理去?尤文阵容是老,可是碰上阿贾克斯次回合,基耶利尼、曼朱基奇、赫迪拉、道格拉斯-科斯塔全都打不了,这也邪了门吧?

欧冠三连可没那么简单

之前皇马连续三年夺得欧冠,让人觉得要不便是皇马有魔力,要不便是C罗有魔力;本赛季皇马和C罗都被筛选之后,许多人又觉得坐拥梅西且实力强劲的巴萨稳了,成果也不是这样。巴萨被筛选时,《马卡报》提出了这样的观念,那便是这证明了皇马的三连冠来得并不简单。的确,这是一种归纳实力、气场、要害时间的稳定性包含气运结合在一起的成果。皇马的确内功深厚,又拥有C罗这样的巨星,但相持之下总能过关,的确也有命运的帮助。

终极对决

因而皇马和C罗本赛季各安闲欧冠的状况,正反映出了一个本来就应该很显着的工作:皇马的整体性和C罗的决定性相得益彰,缺一不可。

整体强度而言,应对阿贾克斯时的皇马比尤文做得更好,但他们在次回合没有稳住局面和军心的C罗;葡萄牙巨星仍然具备超强才能,但斑马军团的整体实力支撑显然也是不如前几年的皇马的。而“齐达内率领的有C罗的皇马”这个组合,便是实力到了、感觉也对了的典型。这个怪物没了,其他追求者天然蜂拥而至,这赛季是利物浦和热刺做得最好。

没那么多公式可循

当然了,为了追求心上人,你天然需要进步自己,好好修炼内功。在成为更强的球队的道路上,天然也是有许多工作能够做的——比如适宜的规划,教练的挑选和球员的引入,沙龙的投入和管理等等。这是能够去尽力、能够掌控的,欧冠也是能够去尽力的,但就不是必定能够掌控的了。没必要看到谁今年成果好就急急忙忙下结论,欧冠有许多必定性,同样也有许多偶尔性,许多工作真的没有公式可循,也不能一棍子打死。

你在追心上人,别人也在拼命追,也在尽心竭力变得更好。不止一位教练说过,在欧冠的要害时间达到某种特定的状况是很重要的,这种感觉说不清道不明,却是很像追求心上人的进程中一切工作都对上点的那种感觉呢。你要尽力去追,去跟别人争,但心上人是否点头,除了你本身的实力之外,也得看人家的心境,恶作剧说有时分没准还得看运势和气候。

这种奇妙的进程和感觉,也正是欧冠风趣又残酷的地方啊。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注