生为钓鱼人,就是要通过自己的努力,将水中的鱼儿钓上岸,但水里的东西有很多,有能动的还有不能动的,而只要愿者上钩,我们基本上都能将它们钓上岸。作为一名老钓鱼人,除了能钓到真正的鱼,通常还会有意外的“惊喜”,而通过这些奇葩的“鱼获”,才能体现出自己不是一名普通的钓鱼人。

1,钓到奇葩的动物们

水里的鱼是动物,但水里也生存着其它种类的动物,有时候可能是因为贪吃,或者纯粹的“车祸”将它们锚上来,但总归是一种奇妙的经历,而一般的钓鱼人基本上都能钓到这些东西。

青蛙:这是经常能钓到的动物,尤其是夏天的时候,青蛙本身也比较贪吃,而我们在钓鱼的时候会一动不动,青蛙就不会害怕。如果它出现在钩饵的地方,会看到运动的饵料,误以为是食物,一下子就将其吃掉了。在钓草洞的时候尤其明显,最怕的就是钓到癞蛤蟆,它身上有毒,基本上是剪线的货。

蛇类:这也是我们经常能钓到的动物,但是对于蛇类,大部分的人还是比较害怕的,这可能是与生俱来的恐惧吧。在蛇类当中以喜欢在水中游泳的居多,比如水蛇,而喜欢在陆地上活动的蛇类很少钓过,当然锚到的几率也不小,对于蛇类我们还是要避而远之,千万不要用手去抓,直接剪线吧。

2,钓到入侵物种

当然入侵物种也是动物,但是我国法律规定,对于入侵物种,是不能随便放生的,否则就会判刑。但是万一我们钓到入侵物种怎么办?它们本来不是我们放生的,只是机缘巧合被钓上来了而已。

理是这么个理,但我还是建议大家不要随意丢弃入侵物种,这也是在保护我们的生态环境,算是一份绵薄之力吧。而有些不明事理,无头无脑之人会盲目地劝人放生,说什么不能杀生啊,这种情况就不要理他了。你放生就是在杀生。

我们能钓到的比较常见的入侵物种有清道夫,巴西龟,鳄龟,鳄雀鳝等等。而这些动物有一个共同的特点,就是生存能力超强,你不要随便处置一下就以为他们死了,其实还活着,最好不要采取掩埋的方式,而是直接大卸八块,或者交给当地的渔业部门进行处理最好。

3,钓到杂物

随着人类活动的扩大,以及工业制品的增加,很多地方都会受到不同程度的生活垃圾污染,尤其是一些不能降解的固体垃圾,随意的乱扔,随风吹顺水淌,最终都流到了水塘里,我们在钓鱼的时候就很容易“钓”到。

本人经常钓到的奇葩杂物就是衣服了,从上衣到下衣,从外套到内衣,鞋子,袜子,帽子,甚至是冬天捂耳朵的耳罩都钓到过,如果都保留着的话,估计一套都不止了,能穿的话要省不少钱呢!

最令人哭笑不得的是一些玩具,常见的就是一些布娃娃,它们在水里吸足水之后,位置比较固定,还比较重,钓到之后,一开始以为是大鱼,还觉得鱼是在打桩,如果娃娃体积比较大,就会以为是挂地球了,废了九牛二虎之力,捞上来一看是玩具娃娃,气不打一处来,窝子还被搅了。

当然钓友们的奇葩物件还是比较多的,有钓友展示自己的“鱼获”是一个奥特曼玩具,真的是重量级的了,就算水里有怪兽,咱们也不用怕它了。还有就是一些看上去像古董一样的东西,咱们也不是专家,也不知道值不值钱,能图个乐就行了!

4,钓到地球

这是最厉害的鱼获,也是钓鱼人经常钓到的,但不管你怎么拉,或者钓组再结实,也不能将它拉上来,路只有一条,要么断杆断钩,要么剪线,因为地球是钓不上来的!

但是为了减少损失,在挂地球的时候,先不要硬拔,可以把鱼线放松,看鱼钩能否自动脱落,这在有岩石的地方非常好用。也可以往不同的方向轻轻拉一下,或者干脆用力拉一下,实在不行非要硬拔的话,必须用毛巾裹住手,背对着朝不同的方向拽,防止铅皮鱼钩等弹回来伤到自己。而网上也有专门卖那种帮助脱钩的小工具,大家可以尝试使用。

钓友们,你们都钓到哪些奇葩东西?欢迎在评论区留言,让大家都见识一下你的神操作!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注