德甲重新开赛了。作为欧洲疫情防控最好,死亡率最低的国家,德甲能够第一个开赛在欧洲范围内其实还是在人们的意料之内的。在重新开赛的第一轮德甲就给大家献上了德国范围内最具盛名的德比战-鲁尔区德比。

鲁尔区德比,与欧洲大多数剑拔弩张的德比相同。球队虽然水平不是顶级,但是两只球队碰撞的激烈和火爆程度可不次于任何一个德比战。不过此次德比却比较特殊,因为疫情的原因,作为球队第十二人的大黄蜂球迷们无法近距离帮助球队。不过,虽没了球迷近距离助威,但是大黄蜂似乎仍然是那个更被人看好的一方。

鲁尔区德比,之前在德甲已经出现过95次。其中大黄蜂多特蒙德拿到了其中33场的胜利,30场的平局和32场的失利,双方战绩几乎平分秋色。近些年在德甲甚至欧洲都有着出色表现的大黄蜂却没有拉开五死敌之间的差距,五个赛季的比赛仅仅是3胜5平2负的成绩。

在比赛中,客场作战的“饿了么”军团好像还没休息够,整场比赛他们时刻处在运送快递般的疲于奔命中。而主场作战的多特似乎并没有受到疫情停工的影响,他们以肉眼可见的优势统治着比赛。虽然前中超中场维特塞尔和冬季转会而来的埃姆雷詹均未登场,但是他们的整体状态还是远远强于对手。冬窗转会而来的“尤文u23”前锋魔人哈兰德再次发威,一射一传帮助球队敲开胜利之门;而边路的阿扎尔和格雷罗等电动小马达,也令巴萨中卫托迪博领衔的中后场头疼不已。整场比赛中,大黄蜂的进攻如同潮水一般一浪接着一浪;而矿工的进攻则更像是打哪儿指哪儿的听天由命一般。4比0的比分略显残酷,但是也是两支球队的实力和状态的现实体现。

本以为是场势均力敌的比赛,却被两边天差地别的状态搞成了一边倒。看来,疫情对球队的影响还是不小。相信沙尔克全队上下肯定忘不了这次耻辱性失败,在接下来的赛季中,重拳出击,给予回复!

(欧洲足球时评-忧郁的黑白)

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注