穆帅瓜帅都找到了争冠阵 孔蒂切尔西却还在挣扎

切尔西还没有找到最好的阵容。本赛季英超冠军最受欢迎的是谁?答案是没有争议的,曼城和曼联肯定会获得最多的选票,而切尔西作为卫冕冠军,只能落后于曼城的二人组。那么问题来了,这个切尔西能和穆帅曼联,瓜帅曼城PK吗?

看看现在的英超积分榜,曼联和曼城4胜1平,13分领先英超积分榜。切尔西3胜1平1负,以10分排名第三。虽然切尔西在积分水平上没落后多少,但在攻防水平上,切尔西被曼城甩在了后面。防守端,切尔西丢了5个球,而曼城和曼城都只丢了2个球。进攻端,切尔西仅进8球,曼城和曼城均进16球。

稳健的防守和犀利的进攻无疑是本赛季前五轮过后人们对曼联和曼城的印象,这自然证明他们有实力争夺英超。让曼联和曼城更有说服力的是,他们找到了稳定的赢球阵容。穆帅有卢卡库在前线的稳定输出,马塔和姆基塔里安在他身后提供创造力,马蒂奇和拜伊在防守端的稳定防守。瓜帅已经形成了以阿圭罗+耶稣为主前锋,德布劳恩为中场和斯通,和沃克为防守端的稳定阵容。

现在,穆帅和瓜帅的强势争夺冠军之战似乎已经初步完成,而红魔和蓝月亮也在展示自己的荣耀,他们开始攻击英超冠军。与卫冕冠军切尔西相比,他们的阵容到目前为止仍然存在许多问题,孔蒂至少有三大问题迫切需要解决。

首先是切尔西的进攻。虽然莫拉塔在切尔西身上花了7000万英镑,但直到现在他还没有完全融入切尔西。自加盟俱乐部以来,莫拉塔在英超联赛中进了3个球,助攻2次,但他的所有收获都是用头球完成的。很明显莫拉塔和切尔西的体系不合拍,队友希望他做支点,但莫拉塔是一个风格更像托雷斯的前锋。他要的是和队友打技术配合。至少目前来看,莫拉塔能否融入切尔西,可能是切尔西本赛季成败的关键。接下来,孔蒂能否发挥莫拉塔的全部力量,将是切尔西战斗力的关键。

其次,切尔西的防守已经失去了稳定性。英超首轮对阵伯恩利,卡希尔鲁莽犯规导致被罚下场,切尔西少一人输掉比赛。在这场对阿森纳的比赛中,戴维·刘易斯又一次不必要的鲁莽犯规,导致他直接被罚下。上赛季英超最好的防线,坚如磐石,本赛季却成了漏洞不断的问题防线。孔蒂生存的基础正在慢慢被腐蚀。其实不难理解大卫路易斯30岁,卡希尔32岁。随着切尔西两名中后卫年龄的增长,身体老化,状态波动,这是正常现象。接下来,克里斯滕森是否能取代戴维·刘易斯(他可能会被禁赛三场)不得不打上一个大大的问号。毕竟路易是中后卫,换他就相当于换了防守指挥官。

此外,切尔西还有一个大问题& mdash& mdash马蒂奇的坑谁来填?孔蒂最近似乎更爱法布雷加斯,但问题是法布雷加斯是一把双刃剑。他能有效组织球队的进攻,但会严重削弱球队的防守。现在孔蒂有两名防守中场,巴卡约科和饮用水。可以预见,如果阿扎尔能够稳定首发,孔蒂可能会用防守型中场代替法巴。毕竟阿扎尔会有效的带动切尔西进攻,缓解切尔西的进攻压力。然而,目前还不知道切尔西的计划在那个时候会适合什么。

这三个难题无疑是孔蒂目前急需解决的,因为它们将直接影响切尔西的战斗力。况且切尔西还有一些小细节存疑。阿扎尔复出后,佩德罗还是威廉会被用来做右翼?摩西和阿隆索正在被英超对手彻底研究。孔蒂会使用萨帕科斯塔吗?可以说,无疑还有许多问题等待孔蒂去解决。

就切尔西和孔蒂而言,曼联和曼城已经开始全力奔跑,这使得他们在接下来尝试最佳阵容时的容错空非常小。如何在不丢分的情况下快速试用最好的球队,将是切尔西和孔蒂能否继续争夺英超的关键。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注