吴曦获里皮钦点将接班郑智 攻守兼备比张稀哲全面

中场吴12月8日,2017东亚杯将在日本举行,中国男足将于下月1日齐聚深圳备战。按照里皮教练的计划,国足将在东亚杯正式开启新一轮新老交流。更重要的是,老队长郑智的核心位置也有最好的接班人& mdash& mdash中场吴被里皮正式确认为郑智的接班人,这位江苏苏宁国脚将成为未来国足的新核心。

众所周知,里皮为国足寻找郑智接班人已经不是一两天的事情了,吴从一开始就是里皮最有希望的接班人。即使在赛季初吴伤病状态波动的情况下,里皮依然对国足的未来充满信心。对于里皮的信任,即将出征东亚杯的吴感激的说:我会更加珍惜自己国家队的球衣,感谢里皮教练对我的不离不弃,让我在经历了很多挫折之后,能够继续在国家队证明自己,所以我会认真对待比赛的每一分钟。我很期待下个月的东亚杯,我会尽力的。

从23人的国足来看,不难看出中国队将在东亚杯上拉开血战的序幕。前场有魏和杨,防守线上的、高柱毅和刘也在本赛季表现抢眼。这些U23的年轻人将在未来几年成为国家足球队的主角。相比之下,谁将取代37岁的郑智成为国足中场更有意思,而吴几乎是唯一的候选人。

吴接替郑智,这在本月中旬国足与塞黑的热身赛中得到充分证实。在那场比赛中,坐在中场的吴已经展示了郑智接班人的潜力。在里皮平时的战术体系中,无论是433,4231,还是现在流行的三中卫,后腰的位置都很重要。这个位置的球员必须具备进攻和防守两方面的技能,无论是身体上还是技术上。起初,包括吴、郝俊民、张希哲甚至年轻的何超都被认为是郑智的接班人,但随着调查的深入,里皮最终确认吴就是他要找的人。

本次东亚杯名单中,里皮没有招到郝俊民和张喜哲,后腰位置的人选换成了吴、赵、赵旭日和何超。无论是技术风格、年龄还是综合能力,吴无疑已经被里皮正式确立为未来国足的新核心。

由于受伤,吴在2017年联赛中仅出场14次,贡献1球1助攻。此外,他的位置并不固定,有时在腰前,有时在腰后,这极大地影响了他的发挥。

不过里皮疑人疑人,吴的能力确实全面。作为一名中场球员,吴的得分能力非常强,他在防守上的覆盖受到里皮的高度赞赏。

里皮对吴的重视由来已久,而让里皮下定决心的节点就是前12名2-2逼平叙利亚。虽然平局让国足充满遗憾,但吴在禁区内接到肖智的第一枪后进球,一度帮助国足2-1领先看到了获胜的希望,也让里皮下定决心要在郑智身上确立接班人的核心地位。

上个月中旬的国际比赛日,国足与塞黑进行了一场热身赛,下半场吴替补出场。首先,他在禁区内与武磊踢墙制造谋杀。后来,一记手术刀般的直接传球撕开了对方的防线,为武磊创造了一个绝佳的单手机会,这一切都被里皮看到了。下月初,吴将正式接替郑智,成为国足新的战术核心。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注