曝深足选帅曾接触前永昌主帅 和埃里克森没签长约

埃里克森离执教深圳西多夫已经很近了,终于要下课了。7月7日正式上任至今,在深圳执教四个月。巧合的是,他上一份工作是在AC米兰,执教期也是4个月。这一次,他将被埃里克森取代,埃里克森比他大28岁,在欧洲、亚洲和非洲呆了很多年。原因只有一个:我等不及了,我需要向外界和自己发出强烈的信号和坚定的决心:超车势在必行。

换掉西多夫是为了及时改正错误

为什么要换教练?因为西多夫给不了神族超车的保证。

在过去的四个月里,西多夫踢了14场深脚联赛,拿下16分4胜4平6负。如果换算成全年30轮的话,就是34分,只是一个惊心动魄的保级水平。特别是最近6轮,4平2负,客场1-1负于湖南向涛队,提前降级只拿到12分,客场1-3负于内蒙古钟繇,上轮主场提前降级,是直接把西多夫逼到阶级边缘的关键。当时邀请西多夫上台,希望创造冲超奇迹。结果球队渐行渐远,离开了冲超集团。赛季结束后,西多夫提出更换所有外援,但引进国内援助缺乏有力措施;10月23日,《深圳足球振兴行动计划》正式颁布,明确深圳2018年要有一支球队,相当于给深圳足球队定下了一个刻不容缓的时间目标。在这种情况下,没有人敢希望西多夫能在2017赛季初扭转干坤,决定换教练。及时纠正错误是管理层对这一教练变化的深刻理解。

我接触过几个教练,包括带领石家庄永昌队超车的亚森。埃里克森进入深度视野后,双方的接触持续了很长时间。其实埃里克森有好几个中国俱乐部的邀请,深圳不是最疯狂的。昨日中午,上海上海俱乐部发布正式解约声明,埃里克森离开上海进入深脚轨道。目前,他正在等待深足取消与西多夫剩余的一年合同,与埃里克森就教练细节和奖惩达成一致,以便双方正式签约并与球迷见面。据悉,这不是一个长期合同。

埃里克森的优势是经验和借鉴

埃里克森,68岁的瑞典人,曾担任过葡萄牙本菲卡、意甲拉齐奥、英超曼城等一线俱乐部的主教练,带领英格兰国家队参加过2002年和2006年两届世界杯。2013年担任广州R&F队主教练,带领球队夺得第三名,获得亚冠资格;2015年和2016年担任上海港上海队主教练。这次他是亚军和季军。今年他打进了亚冠四分之一决赛。

埃里克森是一个现实的主教练,务实的带领球队,有一定的成绩保证。埃里克森的签约可以立刻向外界发出一个明确的信号:有超越的深厚决心和财力。埃里克森在国内执教4年,对国内球员比西多夫熟悉的多,广州和上海部门的球员他都可以用。目前最大的瓶颈是国内外援的引进,埃里克森的到来明显促进了这些球员的转会。当然,引进成本肯定会因为埃里克森的社会地位而上升。但对于神族来说,当然是先买人再考虑别人。毕竟过去几年的负面形象急需一位知名教练来修复。至于外援,是一把双刃剑。埃里克森的儿子是经纪人。如果坚持更换现有外援,效果将直接决定冲超的成败。

换教练是为了向外界展示超强的决心

按照西多夫的原计划,10月底放假后,深圳将于12月12日回归球队,进行为期一周的训练。如果体能数据理想,假期将持续到明年1月6日,春节后在迪拜进行训练。但是随着主教练的更换,整个备战计划肯定会有所改变。给新教练一个完整的准备期,也是他这次下定决心换教练的关键。

上赛季结束后,深圳足已经联系了一批中、超级学校的家政人员,但新教练上任后,这些人选也可能发生变化。俱乐部今年的签约一直停滞不前,这也和换教练有关。随着新教练的到来,深度组队、冬训、签约都将进入快车道。

埃里克森换下西多夫是一个示范,也是深足控股方凯撒集团决心超越外界的一个强烈信号。其实这个赛季结束后,中国A朋友圈就一直有一种说法,要加大投入,要赶超,很多券商和玩家都在询问深圳的实际行动。随着埃里克森的到来,他下定决心不再遮遮掩掩,再也不能打碎玻璃。

埃里克森的评估标准是超车与否,这也是来年成败的标志。只有一个方法可以完成这张答题卡& mdash& mdash提高团队的硬实力。即使像全健这样努力,也只能吃苦到最后。对于埃里克森来说,超车绝对不比争夺亚冠容易。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注