曼城大胜利物浦豪取14连胜 走势强盛终结英超悬念?

在这场英超联赛中,曼城客场4-1击败利物浦,拉开了曼城与卫冕冠军10分的差距,而同城之敌曼联则在最后时刻3-3战平埃弗顿。时隔一年,曼城再次占据英超榜首,成为本赛季英超最受欢迎的球队。

曼城大胜利物浦豪取14连胜 走势强盛终结英超悬念?

曼城4-1利物浦扩大领先优势

诚然,曼城和利物浦是在一起跌,这让本赛季英超冠军的悬念降到了最低。2021年利物浦3胜1平5负,主场三连败。相比之下,曼城在各种比赛中取得了14连胜,在英超联赛中取得了10连胜。瓜迪奥拉曾在赛季初掉链子,甚至还坐过教练的位子,被媒体炒了鱿鱼。低迷过后,曼城迎来了爆发。

曼城一场领先曼联5分,但很多数据对曼城极其有利。根据数据媒体欧洲俱乐部指数预测,目前有7支球队有望夺得英超奖杯,概率为92.3%。远远超过排名第二的曼联4.7%。那么,领先分不高,为什么曼城会受到高度重视呢?

最近两个月曼城的英超十连胜太强了,欧洲五大联赛在这个数据方言上是独一无二的。万能的曼城又回来了。在这场十连败中,曼联一共进了25个球,进攻端平均进球数高达2.5个,使得进攻势如破竹。据英国媒体统计,这是瓜迪奥拉执教曼城以来第一次在各种赛事中获得14连胜,但没错,这也是瓜迪奥拉执教生涯中最高的连胜纪录。在此之前,瓜迪奥拉执教拜仁,在各种赛事中共获得13场连胜。击败利物浦后,瓜迪奥拉进一步刷新了自己的连胜纪录。

曼城大胜利物浦豪取14连胜 走势强盛终结英超悬念?

瓜迪奥拉带领球队创下了14连胜的新纪录

在这场14连胜中,曼城进了37个球,但只丢了4个球。攻防双方都打得很稳。可见曼城在保持高水平进攻的同时,也把球队的防守提升到了更高的水平。英超10场比赛丢了两个球,两个球都是两个强队丢的,分别是3-1击败切尔西和4-1击败利物浦。剩下的八场都是零,压制了对强队的进攻,让弱队更加防守,夺冠。这难道不是联盟夺冠的最好预兆吗?曼联主帅索尔斯克亚在对埃弗顿的比赛结束后发表声明,称曼联不应该被视为冠军球队,是否已经默认?

曼城大胜利物浦豪取14连胜 走势强盛终结英超悬念?

曼城是本赛季英超冠军最受欢迎的球队

诚然,曼城的实力与主帅瓜迪奥拉的训练息息相关。曾经传言要离开球队的弗登重生了。面对利物浦,有很好的传球和投篮表现。毫无意外,瓜迪奥拉的球队将在本赛季再次赢得英超冠军。毕竟从英超其他球队的现状来看,任何一支球队都很难撼动曼城的统治地位。尤其是在本赛季曼城攻防双方非常均衡的情况下,其他球队几乎不可能超越曼城。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注