米兰本赛季开局不佳,排名一度接近降级区,不过冬歇期后,红黑军团强势反弹。《米兰体育报》指出,如果意甲联赛是从1月开始,8月结束,那么现在在积分榜上领跑的将是米兰。阿莱格里的球队冬歇期后平均每场可以拿到2.4分,在全欧洲仅次于拜仁、曼联、皇马三强。

意甲29轮战罢,米兰积54分排在积分榜第三位,这54分中有27分,是在2012年拿到的。冬歇期后,米兰在联赛中11战8胜3平,保持不败,而同样是27分,米兰冬歇期前18轮联赛的成绩仅仅为8胜3平7负。如果意甲联赛是从1月开始,那么积27分的米兰将排在意甲榜首的位置,排名第2的是11战6胜3平2负积21分的尤文,那不勒斯11战5胜5平1负列第3。

冬歇期后,五大联赛中状态最好的是拜仁,德甲霸主在联赛中9战全胜,拿到27分。其次是英超领头羊曼联,红魔2013年在联赛中仅仅是在热刺身上丢掉两分,其余场次保持全胜,场均拿到2.7分。皇马12战10胜1平1负,场均拿到2.5分,排名第三。位列第四的就是米兰,红黑军团场均2.4分,比巴萨高出0.2分,比尤文高出0.5分。

《米兰体育报》认为,米兰能有如此出色的表现,一方面是因为冬季加盟的巴洛特利状态神勇,6场比赛打进7球,另一方面是因为阿莱格里在后卫线上已经找到了值得信赖的核心球员。哥伦比亚中卫萨帕塔近11场联赛10场首发,与梅克斯搭档6场,与博内拉、耶佩斯各搭档两场。11场联赛米兰仅丢6球,平均每两场比赛才丢1球,而冬歇期前,米兰18场联赛被对手打进26球,平均每场丢1.4球。

米兰的表现堪称逆天,上赛季冬歇期后,米兰11轮联赛拿到23分,比本赛季少了4分。2010/11赛季,米兰虽然赢得了联赛冠军,但冬歇期后11轮联赛也只是拿到25分。赛季之初,米兰卖掉伊布、蒂亚戈-席尔瓦,加图索、内斯塔、因扎吉等老将离队,经历了半个赛季的调整,米兰重回强队行列,由此也可以看出阿莱格里的执教能力。

加利亚尼认为,米兰下半赛季可以拿到40分。米兰现在与尤文相差11分,夺冠的希望已经不大,亚军才是最为现实的目标。不过接下来9场联赛,米兰还要与那不勒斯、佛罗伦萨、尤文、罗马四支强队过招,联赛亚军的悬念,很可能要到最后才见分晓。

(搜狐体育 迪亚摩)

更多体育新闻

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注