英超盛世!包揽欧冠欧联决赛 足坛历史头一遭

随着切尔西通过点球大战艰难战胜法兰克福,本赛季欧冠和欧联杯的半决赛宣告结束,利物浦和热刺进入欧冠决赛,切尔西和阿森纳进入欧联杯决赛。历史上第一次欧冠和欧联四支球队被同一个联赛接管,英超名副其实。

利物浦本周领先。他们0-3落后巴萨,没有客场进球。赛前萨拉赫和菲尔米诺受伤,无法上场。在这样极其糟糕的情况下,利物浦上演了一场令人震惊的翻盘。奥里吉首首开纪录,替补出场的wijnaldum闪电般两球扳平总比分。最后时刻阿诺德机智的主罚角球,奥利吉抢到分,梅开二度。利物浦取得了4-3的神奇逆转,并在冠军联赛决赛中领先

下一个出场的热刺也很精彩。他们第一回合主场0-1不敌阿贾克斯,第二回合客场0-2落后,处于被淘汰的边缘。此时的是个神童级的战士,奇迹般的进了三个球,最后一个是在倒计时的时候进的。托特纳姆悬崖勒马,神奇地淘汰了阿贾克斯,加盟利物浦进入欧冠决赛。

相比之下,阿森纳的过程会有惊无险。第一回合主场3比1的胜利让他们占据了优势。第二回合,他们的对手瓦伦西亚发起反击,加米罗梅开二度。不过阿森纳有拉卡泽特和奥巴米亚,两人共进4球,奥巴米亚上演帽子戏法,最终以7-3的总比分打进欧联杯决赛。

切尔西一直悬念到最后,法兰克福给了他们足够的阻力。当切尔西首回合1-1客场进球,奇克首开纪录时,法兰克福顽强地扳平比分,多次让切尔西的进球变得危险。这场比赛最终被拖入了点球大战。azpilicueta在点球大战中领先。关键时刻,帕克站了起来,两次扑出了法兰克福的点球。阿扎尔终于做出了最后的决定。

就这样,英超也实现了横扫的奇迹,欧冠和欧盟双双夺冠,把欧冠和欧盟的决赛变成了英超的内战。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注